初投稿

ブログ初投稿なので何を書くかなぁと。。とりあえず先輩のブログを参考に料理系にしますか🍳私、実は料理男子なんです。

先日頂いた大きな新玉ねぎで「新玉ねぎの肉詰めあんかけ」作ってみました。

これ作り方は超簡単!!くりぬいた玉ねぎのみじん切りと挽肉に塩・コショウ・ナツメグ入れてコネコネして、玉ねぎにをれ詰めて醤油・顆粒だし・みりん・水で蒸せば出来上がり。分量なんて適当でいいんです。

よく盛り付けのセンスがないと指摘をうけますがご容赦ください。美味しければいいです。今夜もお酒が進みますな。

This entry was posted in 日記, 料理 and tagged , , . Bookmark the permalink.

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です